Блог эксперта

  • Шумоизоляция в доме из бруса

    Шумоизоляция дома – это важный момент, который способен повлиять на комфортность проживания. Что необходимо предпринять, чтобы обеспечить максимальную шумоизоляцию в деревянном доме?

    Шумоизоляция в доме из бруса
  • Как выбрать типовой проект дома

    Решили построить дом из клееного бруса, но не знаете, какой проект выбрать? Нередко присутствуют сомнения по поводу правильности выбора. Мы расскажем, как выбрать типовой проект жилого дома и в результате получить то, о чем мечтали.

    Как выбрать типовой проект дома
  • Крыша дома из клееного бруса - устройство, монтаж кровли

    При строительстве дома из клееного бруса крыша, как и в случае возведения других зданий с кровлей, требует повышенного внимания.

    Крыша дома из клееного бруса - устройство, монтаж кровли
  • Фундамент под дом из клееного бруса - какой лучше

    Сооружение фундамента для дома из клееного бруса – непростое дело. Всегда есть вопросы, связанные с тем, какой вид основания лучше выбрать.

    Фундамент под дом из клееного бруса - какой лучше
  • Трещины на клееном брусе - причины и как их устранить

    Одним из дефектов клееного бруса являются трещины. Их появление может быть обусловлено несколькими причинами. Но важно понимать, что клееный брус – это материал из дерева.

    Трещины на клееном брусе - причины и как их устранить
  • Проектирование домов из клееного бруса – особенности

    Проектирование домов из клееного бруса – это один из первых этапов строительства здания с индивидуальными особенностями. На данной стадии необходимо обеспечить участие опытных архитекторов, чтобы добиться наилучшего результата проектных работ.

    Проектирование домов из клееного бруса – особенности
  • Мифы о клееном брусе

    Существует несколько суждений о клееном брусе, которые можно назвать мифами. Некоторые из них частично правдивы. В этой статье мы расскажем всю правду о домах из клееного бруса, а также об особенностях самого материала, используемого для строительства.

    Мифы о клееном брусе
  • Строим дома из клееного бруса - когда лучше это делать?

    «Когда лучше строить дом?» - важный вопрос. Ответ, который часто можно услышать: «Зима, влажная осень – время, которое не подходит для строительства домов». Однако это утверждение не будет верным, если говорить о таком материале, как клееный брус.

    Строим дома из клееного бруса - когда лучше это делать?
  • Из какого бруса лучше строить дом для постоянного проживания

    Дома из бруса – теплые и надежные, с комфортным микроклиматом и уютной атмосферой. Древесина привлекает своей натуральностью, красивым видом, отличными теплосберегающими свойствами.

    Из какого бруса лучше строить дом для постоянного проживания
  • Из чего дешевле построить дом для постоянного проживания?

    Вслед за решением построить загородный дом возникает множество сопутствующих вопросов. Прежде всего, нужно понять, для каких целей будет использоваться будущее домовладение: для круглогодичного или сезонного проживания

    Из чего дешевле построить дом для постоянного проживания?
  • Шлифовка клееного бруса

    Любой строительный материал уже в процессе эксплуатации жилого объекта требует ухода. Своевременная профилактика и обслуживание основных конструктивных элементов здания существенно увеличивает сроки службы домовых конструкций и делает жилье более долговечным.

    Шлифовка клееного бруса
  • Срок службы домов из бруса

    Любая жилая постройка должна в первую очередь быть прочной, надежной и долговечной. Этим руководствуются любые хозяева, когда принимается решение о строительстве объекта.

    Срок службы домов из бруса
  • Эксплуатация домов из клееного бруса

    Дома из клееного бруса отличаются от традиционных типов жилых построек не только своим оригинальным видом и ценой, но и определенными правилами эксплуатации.

    Эксплуатация домов из клееного бруса
  • Инструкция по обслуживанию дома из клееного бруса

    Как и любые технически сложные объекты, дома из клееного бруса требуют специального ухода и периодического технического обслуживания.

    Инструкция по обслуживанию дома из клееного бруса
  • Инструкция по транспортировке и хранению клееного бруса

    Транспортировка комплекта дома из клееного бруса - это серьезное мероприятие, к которому важно проявить соответствующее отношение.

    Инструкция по транспортировке и хранению клееного бруса