Дома из финского клееного бруса

В сфере загородного домостроения Финляндия всегда считалась образцом для подражания: финские деревянные дома надежные, экологичные и уютные. Их отличает гармоничная и приятная глазу аритектурная стилистика. Это объясняет, почему они снискали популярность в современном домостроении.

Одна из успешных разработок инженеров из Финляндии — клееный брус. Финны разработали данный материал и технологию строительства из него в 1970-х, чтобы улучшить прочность, теплоизоляцию и архитектурный потенциал зданий из обычной древесины. И в результате сделали свои дома еще привлекательней.

Компании, которые перенесли технологию производства финского клееного бруса и строительство финских деревянных домов в Россию, помогли россиянам существенно экономить. Во-первых, за счет перевозки — только от границы до Санкт-Петербурга 200 км пути. Во-вторых, за счет отсутствия таможенных платежей — они составляют до 30% от стоимости домокомплекта. И, в-третьих, за счет меньших налогов: НДС в Финляндии — 24%.

Из-за происхождения технологии любой дом из клееного бруса и любой клееный брус обозначают как «финский». Это вводит заказчиков в заблуждение, ведь без уточнения деталей у продавца не понятно, к чему относится характеристика: стране-производителю домокомплекта, архитектору или архитектурному стилю дома, национальной принадлежности строителей. При этом качество домокомплектов, которые выпустил скандинавский производитель и добросовестный отечественный идентично: мы используем одну древесину, станки и клей.

Если говорить о Гринсайд — то это дома по финской технологии. Мы та компания, которая 15 лет назад привезла и развила ноу-хау в России. Производственную линию завода под Санкт-Петербургом отлаживали финские деревообработчики. А среди проектов на сайте Вы видите дома, который спроектировал финский архитектор. И, конечно, один из своих домов мы построили в Финляндии, в городе Савонлинна.

У нас собственная линейка сертифицированного бруса , сечением от 85 х 125 до 240 х 280 мм. Преимущество нашего материала — уникальное замковое соединение, которое повышает ветрозащиту и предотвращает появление мостиков холода в стенах дома.

Сечение Вы выбираете вместе с архитектором и конструктором, исходя из:

  • назначения постройки — будет ли это садовый дом-беседка, которая украсит участок, или резиденция для постоянного проживания семьи и гостей;
  • того, в какой климатической зоне дом будет располагаться — для домов на Камчатке мы используем сечение от 200, а в Санкт-Петербурге — 168 мм.

Помимо стандартной линейки сечений мы разрабатываем и изготавливаем индивидуальные профили материала.

Собственный строительный отдел Гринсайд построит и отделает дом, который мы произвели на заводе. А отдел технического обслуживания проследит за тем, чтобы здание надежно прослужило не одному поколению Вашей семьи.

Дома по финской технологии от Гринсайд: