Строим дома из клееного бруса - когда лучше это делать?

«Когда лучше строить дом?» - важный вопрос. Ответ, который часто можно услышать: «Зима, влажная осень – время, которое не подходит для строительства домов». Однако это утверждение не будет верным, если говорить о таком материале, как клееный брус. Из него можно возводить здание в любой сезон года. Фирмы, строящие дома из клееного бруса, круглогодично занимаются строительством. Но есть несколько факторов, которые влияют на выбор времени возведения зданий.

Факторы, которые зависят от заказчика

Легко сказать: «Строю дом из клееного бруса», тяжелее начать этот процесс. Неважно, какой материал выбирается. Строительство само по себе является непростым делом. Заказчику нужно не только располагать достаточными финансами, но и аккумулировать эмоциональные ресурсы, уделить максимальное внимание процессу возведения дома, который будет комфортным для проживания всей семьи в течение многих лет.

Мы строим дома из клееного бруса и знаем, какую роль играют факторы, зависящие от заказчика. Если клиент все-таки выразил твердое желание воспользоваться нашей услугой, ему нужно самостоятельно определить наилучшее время строительства, учитывая:

  • Жизненные обстоятельства, которые могут помешать сконцентрировать внимание на процессе возведения дома;
  • Объем финансов, которые потребуются для реализации плана;
  • Занятость по работе, личным делам, так как нужно будет выделить время, к примеру, на согласование документов и т.д.;
  • Время, к которому заказчик планирует получить уже готовое здание.

Технические моменты

Существуют технические факторы, которые способны повлиять на время начала строительных работ. Как мы уже заметили выше, дома из клееного бруса можно возводить круглый год. Однако некоторые его элементы следует строить в определенное время года, чтобы обеспечить прочность и долговечность.

Одним из таких элементов является фундамент. Его рекомендуется закладывать не позднее осени. В осеннее время могут случаться заморозки, но это не является проблемой. Сегодня выпускаются добавки для бетонных смесей, которые обеспечивают высокое качество готового основания дома.

Стратегические подходы

Компании, строящие дома из клееного бруса, всегда учитывают все перечисленные выше факторы. В результате подбираются стратегии, позволяющие возвести строение именно тогда, когда к этому готов заказчик, и когда технически возможно проводить те или иные строительные работы.

  • Вариант №1 – начинаем весной

Одно из лучших решений – начать строительство весной. В теплое время года будут выполнены все работы, которые желательно производить именно тогда, когда температура окружающей среды не отличается экстремально низкими показателями. Даже если завершающий этап работ по внутренней отделке придется на холодное время, то это не станет проблемой. Внутреннюю отделку можно завершать в любое время года. Холода совершенно не влияют их качество.

  • Вариант №2 – начинаем осенью

Осенью можно проводить работы по закладке фундамента. В результате будут соблюдены технические нормы, предъявляемые к качеству основания дома. В зимнее время можно возводить здание из клееного бруса. Далее, в теплые месяцы, будут выполняться работы, которые лучше производить при плюсовых температурах окружающей среды.

Мы давно строим дома из клееного бруса, свое производство нам дает возможность вести бесперебойное строительство из качественного материала. Поэтому можем сказать, что обращаться за соответствующей услугой лучше раньше, чем фактически начнутся строительные работы. Почему? Потому что при любом стратегическом подходе важно учитывать время, которое потребуется на проектирование дома с ответом на вопрос «Какой ширины строить дома?», решение всех сопутствующих проблем до начала строительства. Когда начать реализовывать свои планы? По сути, решать только вам. Мы готовые помочь в их фактической реализации при использовании всех имеющихся у нас технических возможностей.