Трескается ли клееный брус? Каковы причины растрескивания?

Образование незначительных трещин на лицевых ламелях в клееном брусе допустимо, поскольку действительно дерево - живой материал, и имеет свойство реагировать на внешнее воздействие окружающей среды.

Кроме того, согласно техническим требованиям на продукцию нашей компании на лицевых ламелях бруса допускается наличие волосяных трещины усушки длиной до 100 мм. А в большинстве финских компаний эти допуски бывают еще больше. Так, в технических требованиях к продукции финской компании Контио допустимы трещины, вызванные усушкой, глубиной до 1/3 от толщины ламели.

Основные причины образования трещин – это влияние окружающей среды при несоблюдении правил хранения и отсутствие соответствующей обработки материала в ходе строительства и эксплуатации.

Для своих клиентов к договору мы прилагаем инструкцию по эксплуатации деревянных домов, где даны соответствующие рекомендации по уходу.

Так же на заводе мы уже давно применяем дополнительную обработку торцов специальными составами, которые предотвращают появление микротрещин.

Посмотреть все проекты домов