GREENSIDE. Пять лет в Антарктиде!

Баня Антарктида
Баня Антарктида

В марте 2012 года подошел к концу очередной летний рабочий период на полярной станции Новолазаревская в Антарктиде. Минувший сезон выдался богатым на научные события и экспедиции. В частности, в летний период 2012 года, Российские ученые на станции Восток, взяли пробы воды из самого глубокого пресноводного озера, которое находится на глубине более трех километров подо льдом. Это уникальное событие, которое сравнимо с полетом человека в Космос, так как данное озеро было законсервировано самой природой сотни тысяч лет назад.

"Из русской бани на Южный полюс и обратно... в русскую баню" — этот слоган родился на станции Новолазаревская как девиз несколько лет назад, а в итоге стал повседневной реальностью для всех, кому довелось посетить эту станцию на земле Королевы Мод. Вот уже пять лет баня из клееного бруса GREENSIDE исправно работает в Антарктиде. За сезон 2011—2012 года ее посетили 562 человека из 22 стран, в их числе 299 россиян и 263 представителя иностранных делегаций.

Примечательно, что за все пять лет эксплуатации бани в экстремальных условиях Южного полюса качество клееного бруса GREENSIDE показало себя с наилучшей стороны. Баня "Антарктида" и по сей день пребывает в отличном состоянии и готова принять новых посетителей в следующем сезоне. Сегодня Вы можете заказать баню из клееного бруса Антарктида по телефону +7 (812) 327 91 11.