Начало массового строительства энергоэффективных домов

С начала 2011 года компания GREENSIDE начала принимать заказы на строительство деревянных энергоэффективных домов, а также домов, оснащенных системами "Умный дом". Не секрет, что нынешние условия жилья многих людей в России нуждаются в модернизации. Энергоэффективные деревянные дома имеют большой строительный потенциал в связи с низким уровнем энергопотерь в процессе эксплуатации, что в свою очередь позволяет сократить затраты на коммунальные платежи.

Очевидно, что в ближайшее время сегмент энергоэффективного жилья займет свое место на рынке загородной недвижимости. В текущем году некоторые регионы России намерены серьезно развивать направление строительства энергоэффективных домов. Так, например, по сообщению пресс-службы регионального правительства, в текущем году в Коми начнется реализация проекта по сооружению энергоэффективного малоэтажного деревянного жилья. Руководитель Коми Вячеслав Гайзер провел встречу в Москве с генеральным руководителем Фонда ЖКХ Константином Цициным и предложил запустить в Коми пилотный проект по сооружению энергоэффективных деревянных домов при содействии фонда энергоэффекивного малоэтажного деревянного жилья.

Руководители компании GREENSIDE также выразили свою готовность развивать направление по строительству энергоэффективных домов в Северо-Западном и других регионах России в текущем году.