Региональный этап деловой игры "Железный предприниматель"

28 апреля 2012 года в Санкт Петербурге в бизнес-инкубаторе "Ингрия" прошел региональный этап деловой игры "Железный предприниматель". Как и в прошлом году, организатором конкурса выступил Клуб Предпринимателей — рабочая группа в составе студсовета Высшей Школы Менеджмента СПбГУ. Спонсорскую поддержку конкурсу оказала компания GREENSIDE.

Генеральный директор GREENSIDE, член жюри конкурса Егор Логинов: " В современном мире консолидирующихся рынков, высоких входных барьеров и отсутствия легких денег наша компания рада способствовать сохранению мотивации молодых людей мыслить перспективно и креативно, совершать рывки в своих стартапах и работать на будущее нашей страны. Я с удовольствием принял участие в клубе "Железный предприниматель" и надеюсь не раз увидеть имена победителей данного конкурса в будущем".

Железный предприниматель


В субботу десять команд встретились в бизнес-инкубаторе "Ингрия", чтобы побороться за звание самых "железных" предпринимателей. Между собой соревновались студенты 6 вузов Петербурга — СПбГУ, СПбГПУ, ЛЭТИ, ИТМО, ФИНЭК и НИУ ВШЭ СПб.



В СОСТАВ ЖЮРИ КОНКУРСА ВХОДИЛИ:

  • Егор Логинов, генеральный директор компании GREENSIDE;
  • Александр Шатулов, экс-глава I-Free Innovations, а ныне сотрудник КристаллСервис;
  • Ольга Верховская, доцент ВШМ СПбГУ, руководитель проекта "Глобальный мониторинг предпринимательств" по России;
  • Сергей Дмитриев, куратор образовательно-исследовательской программы GameChangers;
  • Ромил Чумаков, координатор проектов бизнес-инкубатора "Ингрия", IT-стартапер;
  • Владимир Горовой, руководитель сервиса "Яндекс.Услуги";
  • Максим Макарочкин, сооснователь Клуба Предпринимателей, представитель компании TMFunnel;
  • Елена Гаврилова, координатор проектов бизнес-инкубатора "Ингрия".

Задание для участников конкурса заключалось в том, чтобы составить бизнес-модель для коммерциализации технологии NFC. Данная технология обеспечивает быструю беспроводную связь между устройствами на небольших расстояниях. Сегодня NFC-чипы используются для оплаты проезда в общественном транспорте, а также в электронных "картах школьника", которые объединяют в себе проездной, читательский билет, пропуск, а также карту для безналичной оплаты обедов в столовой. Основная идея технологии NFC состоит в том, что она не имеет ограничений в сфере ее применения. С ее помощью можно оплачивать все что угодно: от продуктов питания до медицины и образования.

Члены жюри оценили все выступления и выбрали лучших. Первое место досталось команде B2Us, за которую играли Анастасия Смирнова, Ильдар Закиров, Инна Распопова и Полина Леонова. Победители получили ценные призы от компании GREENSIDE, также им оплатили поездку на финал конкурса.

21 мая ребят из B2Us ожидает финал в Москве. Им предстоит соревноваться с победителями этапов чемпионата из других городов России и СНГ. Мы желаем удачи команде из Петербурга и будем следить за их выступлением в прямом эфире на сайте "Железного предпринимателя".