Вернуться

Западное солнце 170

  • Общая площадь 167 м²
  • Площадь помещений 141 м²
  • Площадь террас, крылец, балконов 26 м²
  • Спален 4
  • Санузлов 2
  • Сауна true
Оцените проект
15 оценок, средняя 4.47 из 5

Просторный и светлый дом для большой семьи. Его особенности — эргономичная планировка и необычный экстерьер, в котором объединены фасады классической финской архитектуры и многоуровневая каскадная крыша, свойственная эклектике.

Интересный факт о деревянных домах №14: Как две страны поделили хижину Джека Лондона

В 1897 Джек Лондон, 21-летний студент Калифорнийского университета, прочитал в газете о «золотой лихорадке» на Аляске. В те времена финансовые дела начинающего писателя шли неважно — публиковаться удавалось редко. Мать и отчим не могли содержать его, и парень брался за любую работу. Поэтому известие о том, что на Аляске найдены несметные запасы золота вдохновили Джека сесть на корабль и отправиться за заработком.

На Аляске Джек Лондон прожил суровую зиму 1897-1898. Мечты о быстром обогащении не воплотились в жизнь. При этом судьба снова проверила писателя на прочность: Джек заболел цингой и ему пришлось возвратиться в Калифорнию. Зато, вернувшись домой без золота, молодой человек привез с собой другую ценность — дневники с впечатлениями. Они легли в основу многих произведений Лондона, прославивших писателя.

А в 60-х годах XX века на Аляске местный почтальон обнаружил на стене хижины надпись: «Джек Лондон, рудокоп, автор, 27 января 1898 года». Сразу две страны, США и Канада, заявили о правах на строение. После продолжительных споров, хижину писателя разобрали и, добавив новые бревна, собрали две хижины. Одну — на родине писателя в Окленде. Вторую — в канадском городке Доусон, прославившемся «золотой лихорадкой» конца XIX века.

Похожие проекты